Tag

, ,

Alhamdulillah dari mulai tanggal 26Mei, setelah bersusah susah nginep di perpus ampe jam 3 pagi dari mulai ngbrol ngalur ngidul– curhat percintaan–curhat aktifis–curhat SKI–curhat Janur–curhat BEM– curhat KAMMI–curhat IMM–curhat HMI… yah ada juga sesi serius nya di 1/3 malam,,,, kalo’ orang-orang pada tidur neh atau beberapa orang pada sholat malem and ngaji, kita neh malah sibuk ngerjain proposal business kita soalnya UNAIR universitas yang mpunya gawe buat bagi-bagi modal ke Mahasiswa yang punya ide bisnis keren dan patut di modali😀 .. kita lagi sibuk tanggal 26 Mei 2011 dan lelaah lelah ampek jam 3, akhirnya bisa bobok di kost temen juga (maklum kontrakan ane udah pada di pager and di kunci)…..

nah 19 juni akhirnya pengumuman dan kita harus buat power point and presentasi hari itu juga…. gile aje gak mungkin lah😀 akhirnya kita minta dispensasi buat bisa presentasi di keesokan harinya tepatnya tanggal 20 juni😀 dan alhamdulillah lancar…. walaupun di hari berikutnya kita di minta membawa prodak unggulan kita yang nama nya “iler boyo”. percaya atau nggak kalian kudu percaya…. sebenarnya kita itu belum pernah tau model minuman ini kayak apa… semuanya masih bayang-bayang … namun berkat tangan kyu and tangan si maul yang nyentuh tu es akhirnya si “iler boyo”  jadi juga’ hahay…eits tapi ada yang menyedihkan😦 ketika udah lari lari ke PPKK buat nemuin pak Arif, menuhin janji bakal bawain ‘iler boyo” eh kita nya telat dan…eng ing eng …. :(( pak Arifnya udah ngajar di FE… seperti dunia kebelah 5…. udah ngerasa bakal gagal neh karna citra telatan udah nempel di nama ku.. apalagi aku ketuanya ….OMG

tapi hal itu berakhir singkat… tanpa banyak kata si Penasehat Rizal memerintah “segera telphon pak Arif” aku yang dengan sisa pulsa pas pasan ngarep banget bakal segera usai telphon ini dan di persilahkan buat “ngebuat’ iler boyo and di icip ama pak arif… ada kesenangan tersendiri…hahay😀

dan setelah diicipin seluruh karyawan PPKK..terlihat menikmati…..bahagiaaaaaaaaaaaa😀 itu buatanku ;;(walau bahannya beli semua)

 

nunggu satu minggu kemudian ada pengumuman yang lolos seleksi 3 dan ALHAMDULILLAH kami lolos lagi…disinilah peranan seorang Maygi   di butuhkan hahay …dia lumayan neh buat itung itungan walau ngitungnya suka-suka hati tapi kayaknya lumayan lah ketimbang aku…:( bekal itung2 cuman bisa rumus fisika bukan rumus ngitung duiet😀..) dan disinni juga si kecil anis juga bantuin😀 hayoolebih semangat dek tak jewe loh

dan aku harus ngikutin “selling contest” sumpah ini adegan terberat yang harus aku peranin….. menjadi pedagang “smangka” harus jualan dua buah semangka yang 1 semangkanya seharga 14 rb dan 13 rb dan 1 semangka bisa jadi 16 potong, kalo’ misalnya 1 potong di jual seribu total profit yang ane dapet cuman 5000……..subhanallah dan itu ane dapet dari mulai jam 8-1 siang hehe soro rek!!!!!!!!!

 

dan akhirnyaaa……… perjuangan itu membawa kita pada LOLOS dan akan di biayai😀

Pengumuman pemenang